Запомнившиеся результаты

gallery/18e2b39447f5c073b13cf66f0b234ac06abc4e5c

Воложинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области в отношении моего подзащитного прекращено уголовное преследование по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство) за отсутствием в его действиях  состава преступления.

Межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области в отношении моего подзащитного прекращено уголовное преследование и уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Генеральная Прокуратура Республики Беларусь отказала в выдаче иностранного гражданина для его уголовного преследования в иностранном государстве в части обвинения об его участии в составе организованной группы.

Управление Следственного Комитета Республики Беларусь  по г. Гомелю вынесло в отношении моей подзащитной постановление о прекращении уголовного преследования и уголовного дела по ч. 2  ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество).

Президиум Минского городского суда удовлетворил протест заместителя Председателя Верховного Суда Республики Беларусь, принесенный по моей жалобе, о снижении наказания до 8 лет и 1 месяца в отношении осужденного по ч. 1 ст. 328,  ч. 3 ст. 328, ч. 1 ст. 332  УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков и предоставление помещения для потребления наркотиков).

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь прекратил в отношении моей подзащитной уголовное дело и уголовное преследование по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество в особо крупном размере) за отсутствием в её действиях состава преступления.

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области прекратило в отношении моей подзащитной уголовное дело и уголовное преследование по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий) за отсутствием в её действиях состава преступления.

Борисовский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь прекратил в отношении моего подзащитного уголовное дело и уголовное преследование по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) за отсутствием в его действиях состава преступления.

Межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области прекратил в отношении моего подзащитного уголовное дело и уголовное преследование по ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) за отсутствием в его действиях состава преступления.

Судом Московского района г. Минска в отношении моего подзащитного прекращено уголовное дело  по ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжкого повреждения), за примирением с потерпевшим.

gallery/1aa1782cfdb9efb8bf1bc2ad19873cb0-big
gallery/598551

На основании составленного мной мотивированного ходатайства и выработанной правовой позиции, суд г. Вильнюса (Литовская Республика) прекратил преследование в отношении гражданина Республики Беларусь и возвратил принадлежащий ему автомобиль, находившийся под арестом.

Суд Ленинского района г. Могилёва прекратил административное дело в отношении моей подзащитной гражданина Украины за нарушение таможенного режима временного ввоза автомобиля с территории Украины, постановил возвратить изъятый автомобиль владельцу.

Верховный Суд Республики Беларусь изменил постановление Экономического суда Гродненской области по  ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность), освободил мою подзащитную от наказания в виде конфискации дохода в размере 121 млн. рублей, назначил ей штраф в размере 1 базовой величины.

На основании мотивированного ходатайства, Минская региональная таможня возвратила изъятый седельный тягач и полуприцеп владельцу - гражданину иностранного государства.

Экономический суд Минской области по ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность), освободил мою подзащитную от наказания в виде конфискации дохода, назначил ей штраф в размере 1 базовой величины.

Суд Октябрьского района г. Гродно вынес постановление о наложении по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) штрафа в размере 10 базовых величин на гражданина Украины (водителя) без конфискации перевозимого перевозчиком товара. Гродненской региональной таможней принято решение о снятии ареста с задержанного груза стоимостью 89 тыс. EUR, возврате его владельцу.

Суд Центрального района г. Гомеля вынес постановление об освобождении иностранного юридического лица (перевозчика) и гражданина России (водителя) от административной ответственности по ч. 3 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), производство по делу прекратил, постановил возвратить перевозчику груз стоимостью свыше 55 тыс. EUR.

 

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минске прекратило уголовное дело и уголовное преследование в отношении моего подзащитного по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь,за отсутствием в его действиях состава преступления.

 

Ленинский г. Минска районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь прекратил уголовное преследование в отношении моего подзащитного по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств), за отсутствием в его действиях состава преступления.

Суд Московского района г. Бреста вынес решение  об удовлетворении исковых требований моего доверителя о взыскании с  ответчика долга в сумме 45,5 тыс. долларов США.

Экономический суд г. Минска утвердил  мировое соглашение, согласно условий которого, белорусское предприятие-экспедитор (выступал представителем на стороне ответчика) выплатило в порядке регресса истцу 10% от первоначальной суммы первоначально заявленных исковых требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда изменила решение суда первой инстанции, в полном объеме удовлетворила требования моего доверителя - истца по трудовому спору о взыскании с ответчика заработной платы и иных выплат в сумме свыше 114 млн. неденоминированных рублей.

Суд Ленинского района г. Минска полностью отказал в удовлетворении исковых требований гражданина по трудовому спору в сумме свыше   5 тыс. деноминированных рублей (выступал в качестве представителя на стороне ответчика – юридического лица).

Суд Кобринского района Брестской области вынес решение о восстановлении моей доверительницы - матери в родительских правах в отношении её совершеннолетней недееспособной дочери.

Белорусское предприятие, на основании заявленной  мной претензии, в добровольном досудебном порядке уплатило испанскому предприятию задолженность в сумме 18 тыс. EUR за поставленные товары, возместило расходы на юридическую помощь адвоката.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Дзержинскому району частично удовлетворила подготовленные мной мотивированные  возражения по Акту налоговой проверки предприятия, уменьшила более чем на 1,6 млрд. неденоминированных белорусских рублей сумму, доначисленных к взысканию с предприятия налогов и финансовых санкций. 

Суд Первомайского района г. Минска вынес решение  об удовлетворении в полном объеме исковых требований моего доверителя - гражданина России, о взыскании с  ответчика долга в сумме 12 тыс. долларов США, а так же всех судебных расходов, в т.ч. по оплате помощи адвоката.

Уголовные и административные дела

Экономические и гражданские дела

Суд Ленинского района г. Могилёва назначил моему подзащитному наказание в виде штрафа по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершённое группой лиц, в крупном размере) и ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере), применив ст. 70 УК Республики Беларусь (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).